宮城県の無農薬米
無農薬の米を食べましょう!
無農薬玄米
22年前にUターン。14年前から20aで無農薬その他1.5haで除草剤1回のみにしていました。JSA有機制度開始と同時に全作付面積で有機認証を受けました【お金と手間がかかりますが、正確に有機の意味を理解してくれる人は少ないです。】農作業は、除草作業だけ!。(冗談です。アハハ・・)無農薬と同じ苦労をしてます。近頃は周りの見る目が優しくなりました。(変人と言われてました.) 栽培の基本は天気まかせです。(これは本当) https://www.tomenokome.com/pages/genma/genma.html
宮城の美味しい米だっちゃ!無農薬ササニシキ
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平成30年宮城県産 無農薬ササニシキ
とても希少なお米です。
幻の無農薬ササニシキを宮城より産地直送します!
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昭和38年宮城県で生まれた美味しいお米の代名詞「ササニシキ」ですが、茎が細くデリケートな品種のため冷害に弱く、台風などによって倒伏しやすいなどの理由で、栽培農家が激減してしまいました。スーパーなどでも見かけなくなり、本場宮城でも入手しにくいお米となってしまいました。しかしササニシキの美味しさは昔から変わらず、根強いファンがたくさんいます。モチモチしたコシヒカリとは全く違うアッサリとした食感、ほどよい甘み、炊き上がりの風味、冷めても食味が落ちにくいのが特徴です。毎日食べるご飯にはササニシキがお勧めです。
https://www.mikaku-club.com/item/16131/
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